首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

刘加庚赴鱼台县调研教育工作

作者:教师教育科    审核:韩敏    文章来源:教师教育科    点击数:    更新时间:2018/5/11

  

    5月8日,市教育局副局长、济宁教育学院党委书记刘加庚带领人事、教师教育等科室有关负责同志赴鱼台县调研教育系统党建、教师队伍建设、校长职级制改革、教师教育等工作,并主持召开基层学校校长、教师代表参加的座谈会。鱼台县人民政府副县长李清霞和县教体局主要负责人陪同调研和座谈。
    与会代表畅所欲言,纷纷表示各级党委、政府对教育的重视程度越来越高,优先发展教育的意识越来越强,出台的政策措施越来越有力,组织领导和投入保障力度越来越大,全社会关心教育、支持教育的氛围也越来越浓厚,推进教育改革发展的良好局面已经形成。大家就教师县管校聘改革、校长职级制改革、学校安全保卫、乡村学校教师专业发展、教师校长培训、学生评价、教师绩效等问题提出很好的意见建议。
    刘加庚边听边记,不时与大家亲切互动、交流看法,并感谢基层校长教师的默默付出和无私奉献。刘加庚要求,市县教育行政部门要对校长教师代表们提出的意见建议进行认真梳理、充分吸纳、及时回应。
    刘加庚指出,鱼台县教育改革发展面临着不少难题,但不是“无解”,“有解”的前提是要“实现四个转变”,一是从过去的“等待观望”向现代的“主动作为”转变,千方百计提升干部教师队伍的精气神;二是从“单一评价”向“综合评价”转变,确保学生德智体美全面发展;三是从“人头绩效”向“岗位绩效”转变,充分发挥绩效激励作用;四是学校经费投入从重“硬件建设”向“软件建设”转变,重视教师培训,建设一支高素质教师队伍,促进学校内涵发展。相信不久的将来,鱼台县教育综合改革发展必将迎来崭新的明天。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000