>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 市直学校 >> 正文

同圣贤为伴、与智慧同行-济宁学院附中举行至圣先师孔子像揭幕仪式

作者:邵长瑞  审核:姜炳让    文章来源:济宁学院附中    点击数:    更新时间:2018/5/14

济宁学院附中隆重举行至圣先师孔子像揭幕仪式。学校领导班子成员、中层干部、师生代表参加揭幕仪式。王红静副校长主持仪式。
    李汝敏校长带领师生以一颗至诚之心向至圣先师孔子行三鞠躬礼,表达对先师的崇高敬意。他在讲话中说:孔子是我国历史上影响最为深远的思想家、教育家,被誉为“万世师表”“至圣先师”。孔子圣像在校园的落成揭幕,是学校贯彻落实“秉承儒家传统文化,树立现代教育典范”的办学思想的重要举措,不仅为校园增添了一处亮丽的文化景观,提升了学校的文化品位,更为全校师生树立了立德修身、教书育人、勤而好学的表率,激励广大师生进一步掀起学习和弘扬中华优秀传统文化的热潮,将孔子圣像作为万世师表的丰碑,思接千古,仰贤自省。
    揭幕仪式在《论语》经典片段诵读声中,圆满结束。
    近年来,附中坚持“秉承儒家传统文化,树立现代教育典范”的办学思想,以加入“国学经典教育联盟校”为契机,扎实推进中华优秀传统文化教育,学校成立国学研究中心,编选了《儒家文化在附中》等系列校本教材,固化国学经典教育“六个一”常态活动,打造学校文化发展的“生命线”。学校先后荣获济宁市传统文化体验教育实验学校、济宁市中华优秀传统文化教育示范校、全国中华优秀传统文化十佳创新学校等荣誉称号。