济宁市运河实验小学举行普法课堂进校园活动

作者:张楠   审核:刘建    文章来源:济宁市运河实验小学    点击数:    更新时间:2018/5/14

为增强教师法律意识,提高依法执教水平,规范教师的言行,保证小学生们的健康成长,5月11日下午,济宁市运河实验小学特邀我校法律顾问江心士律师为全校教师进行法律知识讲座。
    江心士律师结合当地典型案例和法律知识,将《教师不该做的那些事儿》娓娓道来。讲座内容主要涉及体罚学生、校内室外课堂的安全问题、与家长关系的正确处理、生活法律常识等四个方面。该讲座对加强教师法制教育,增强法制观念尤为重要。
    济宁市运河实验小学本学期开始将定期开展法制教育系列活动,倡议教师做到依法施教,依法育人,增强法制观念,提高自身法律素质。
    通过学习,我校教师充分认识到懂法、学法、用法的重要性,纷纷表示:在教育教学过程中,认真履行职责,不断丰富自身的学识,努力提高自身能力,严格执行师德师规,以身作则,以身立教,为学生树立楷模形象。