首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

2018年全市高中段学校招生实验操作和信息技术考务工作会议召开

作者:徐曼   何大源   审核:李华亮    文章来源:市电教馆    点击数:    更新时间:2018/5/14

 

    5月14日,全市2018年高中段学校招生实验操作和信息技术考务工作会议在市电化教育馆召开。市仪器站站长李存军、市电教馆馆长李华亮分别对今年的实验操作考试、信息技术考务工作进行了安排部署。各县市区电教站、仪器站站长、市直有关学校分管校长及考务管理人员50多人参加了会议。
    据悉,我市高中阶段招生信息技术和实验操作考试于5月16至18日同步进行。考试设县市区考区和市直高中共14个考区。信息技术设 115个考点、1689场次。市直考区包括济宁一中、育才、学院附高三个考点,由市教育局统一组织考试;其余考区的考试由各县市区教育局统一组织,市教育局派巡查人员到各县市区巡考。信息技术考试采用无纸化形式进行,考试数据通过济宁教育网加密传输,考生利用计算机进行答题。实验操作考试采取学生现场实验操作形式,从物理、化学任意抽取一科。信息技术考试分值满分20分,实验考试分值满分10分,考生考试成绩计入各类高中段升学考试的录取总分。全部考试结束后,将在济宁教育网开辟专栏对信息技术、实验操作考试成绩提供查询服务。
    会议要求,各县市区、市直各高中学校要从大局出发,认真分析新形势,提高政治站位,及早安排部署,努力营造良好环境,采取强有力措施,做好保密,抓好服务,严肃考风考纪,确保今年的高中段学校招生信息技术和实验操作考试工作顺利、平稳进行。
    会议由市教学仪器站站长李存军主持。徐曼、何大源同志分别对信息技术考试和实验操作考试考务工作进行了布置安排。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000