>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

邹城市开展“我是城管小卫士”主题活动

作者:王昌军  邱甲国    审核:房祥伟    文章来源:邹城市教育局    点击数:    更新时间:2018/5/15

“教育一个孩子,影响一个家庭,共建和谐文明城市……”近日,邹城市开展“我是城管小卫士”主题“城管开放日”活动,该市兖矿二小的学生们走进城管局参加特色体验活动。

活动中,广大学生在城管工作人员的引导下,通过参加法治课堂、观看城管工作专题视频、参观雷锋文化室、现场劝导体验等方式进行,指挥得规范有序,管理得井井有条,亲身体验了艰辛的“城管生活”。

活动结束后,城管工作人员现场为每名学生颁发了“城管小卫士”证书。学生张某表示:“通过这次活动,我们亲身体验到了城市管理人员的辛苦,知道了爱护环境、关爱城市是社会赋予每个人的责任。今后,我们将带动身边更多人参与城管工作,共建和谐文明城市……”