首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区举行小学音乐优质课评比

作者:卢洪江 李咏 薛源 审核:王飞    文章来源:兖州区教育局    点击数:    更新时间:2018/5/15
  为进一步提高小学音乐教师的教学技能和水平,加强教师间的交流学习,近日,兖州区小学音乐优质课评比活动在新兖镇中心小学举行。
  本次评比活动以“歌唱教学”为主题展开,采取自选课题、借班上课的方式进行。每位参赛选手在赛前充分准备,精心设计教学环节、教学方法各异、教学手段多样、教学风格鲜明,充分体现了音乐教学“以音乐为主”、“以学生为本”的特色。六位参赛老师娴熟巧妙的引入、完美无暇的过渡、轻松快乐的课堂气氛深受大家好评。老师们通过创设情境、组织活动,激发学生的兴趣,调动学生参与活动的积极性。课堂上,授课老师循循善诱,学生积极参与,师生互动热烈,共同打造了一节节融洽流畅又各具特色的音乐课,极大地调动了学生的学习兴趣、提高了学生的音乐素养。参赛教师在课堂生成巧妙处理、重点难点的把握和突破方法、教学环节衔接独具匠心的设计等,都引发了音乐教师对课堂的思考。
  学生们也在参赛教师的引领下感受、体验、表现、创编了音乐,表现出了浓厚的学习兴趣和积极的课堂参与状态。精彩并且妙趣横生的课堂获得了现场评委及观摩教师们的阵阵掌声。
  此次优质课评比活动也为小学音乐教师们搭建了一个合作、交流、展示、发展、提高的平台,进一步推动音乐学科深度教学的探索,真正实现了音乐学科的优势互补、共同提升,对促进学校之间的交流合作,促进课堂教学改革的深化,培养学生的艺术素养起到了十分重要的作用,同时对各校教研教改活动的开展起到了有力的推动作用。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000