首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区教育系统学习贯彻《监察法》推进师德师风建设

作者:崔金芝 杨福海撰 审核:张庆龙    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/5/15
  举办学习《监察法》暨廉政教育报告会,700余名监察对象零距离接受廉政教育;深入开展“树师德、正师风” 遵规守纪主题教育,进一步加强师德教育,提升师德水平;引导教职工学习贯彻《监察法》,廉洁从教,争做新时代“四有”好老师……连日来,兖州区教育系统扎实开展学习贯彻落实《监察法》,教育广大教师依法履职,服务群众,服务学生,不断提升群众满意度,赢得群众点赞。
  近日,兖州区教育系统学习《监察法》暨廉政教育报告会在兖州一中大讲堂举行。兖州区纪委监委宣讲人员就新颁布实施的《监察法》从六个方面讲解了国家监察委的产生、赋予监察委的宪法地位、监察委和纪委的区别、深化对监督执纪“四种形态”的运用以及全区扎实推进纪检监察体制改革的情况和监察法的7个关键点。《监察法》将公办教育中从事管理的人员纳入了监察范围,实现了监察全覆盖,对广大教育干部、教职工在今后工作中秉公用权、廉洁治校、廉洁从教,廉洁育人等提出了更高要求和更明确的纪律规矩。
  报告会在参会人员中引起强烈反响。该区某校长深有体会地说:“作为一名公办学校校长,我将全面学习、深入领会监察法条文内涵,依法履职、秉公用权、廉洁治校,并加强教师师德师风建设,自觉抵制有偿家教行为,为发展公平而有质量的教育,办好人民满意的学校贡献力量。”通过各学校(单位、幼儿园)领导班子成员上交学习《监察法》心得体会、校园电子屏、宣传栏、黑板报广泛宣传《监察法》、广大教育干部教师开展《监察法》知识答题等活动,实现了《监察法》知识普及到每一所学校,每一名教职工。
  结合“大调研、大学习、大改进”活动,兖州区教育系统开展了“树师德、正师风”遵规守纪主题教育活动和纪律作风大整治活动,把活动作为《监察法》学习的载体,引导广大教师树师德、正师风,遵规守纪,以德树人。该区各级各类学校迅速层层召开会议,深入开展主题教育活动,在教职工中相继开展师德师风专题学习教育,有针对性的学习相关政策法规,学深学透师德规范纪律规定。组织开展“红脸出汗”师德师风专题座谈研讨活动。查摆问题,分析原因,剖析思想,做到“红红脸、出出汗”。完善管理制度,健全监督机制,逐渐让每一位干部教师形成制度自觉、纪律自觉,让遵规守纪、依法从教、廉洁自律成为教育教学行为自觉。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000