首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

任城区安居第一中学多措并举扎实推进文明校园创建工作

作者:任伟    审核:陈宏民    文章来源:任城区安居第一中学    点击数:    更新时间:2018/5/15

 

 

 

    2018年,是本轮全国文明城市创建周期的开局之年。安居一中以任城区创建全国文明城区工作为契机,多措并举创建和谐文明校园,发挥学校在文明城区创建工作中的表率作用,深入推进全国文明城区创建工作。
    学校成立了文明校园创建工作领导小组、制定《安居一中2018年创建文明校园工作实施方案》,学校各科室按照工作任务和责任分工,查找问题、补齐短板、立行立改,加大创建动宣传力度,积极营造和谐文明的校园氛围。

    社会主义核心价值观、创建文明校园、争做四有好老师、讲文明、树新风、文明出行快乐随行等相关内容的橱窗、展板、电子屏全面覆盖;教学楼、综合楼、教室、主干道等学校公共场所,宣传标语醒目了然、随处可见。

    政教处、总务处持续加强校园综合治理,与街道、工商、派出所等部门协作配合,对学校周边200米内电子游戏经营场所,歌厅、舞厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所开展专项整治;安装综合楼无障碍通道护栏,对破损校园宣传展板及时更换和维修,更新教室室内展示板;学校领导干部和保安人员在岗执勤,疏导交通,维护校园交通秩序;治理机动车、电瓶车乱停乱放,劝离校园道路小商小贩,确保师生安全文明出行。

    校团委启动文明校园创建活动。组织开展“我的中国梦”主题教育实践活动和“爱学习、爱劳动、爱祖国”活动;评选最美少年、美德少年(新时代好少年)等身边榜样学习活动;广泛发动“文明校园和谐校园”志愿服务活动,为校园美妆,为文明代言;继续打造“团前教育”、“红领巾礼仪小队”、“经典诵读”等品牌活动,为文明创建工作发挥示范引领作用;充分利用微信公众号、红领巾广播站等平台,广泛学习宣传社会主义核心价值观,提高学生文明素养和思想道德水平,助力文明校园建设。

    目前全校师生都积极投入到文明城的创建活动中来。我们要用自己的实际行动,共同创造一个健康、文明、和谐、有序的安居一中,为共创文明校园、争做文明师生,为建设和谐文明的城市贡献自己的一份力量。

 

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000