济宁八中开展“创建文明城市 做文明八中人”主题活动

作者:强苏月 审核:孙振    文章来源:济宁八中    点击数:    更新时间:2018/5/15
  为了增强学生的文明意识,引导学生的文明行为,让创建文明校园和文明城市再上一个台阶,济宁八中举行了以“创建文明城市,做文明八中人”为主题的活动。
  周一升旗仪式,学校全体教职工在国旗下齐背社会主义核心价值观,学生和老师代表分别利用国旗下的讲话向师生们发出倡议,希望学生们自觉遵守《中学生日常行为规范》,不乱丢垃圾,不说脏话,文明出行,与同学和谐相处。学校要求老师们遵守师德规范,抵制有偿家教,在日常教学中以身作则,给学生们树立良好的榜样,让文明走进课堂,遍布校园。最后孙校长要求大家带动身边的家人和朋友不断提高文明素养,共同努力,共同促进文明城市、文明校园的创建工作。
  这次活动让文明内化于心,让文明体现在学校全体教职工的行动中。