>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

汶上:职教理念被学生家长社会认可

作者:孔军平  孟庆雪  审核:刘殿水    文章来源:汶上县教育体育局    点击数:    更新时间:2018/5/16

“就读中职不可怕,学到技能闯天下” 、“就业有本领,升学有通道”等职教理念被学生家长和社会认可。
  5月第二周是第四个全国职业教育宣传周,今年职业教育活动周的主题为“职教改革四十年 产教融合育工匠”。汶上县职业技术学校积极响应,认真组织了一系列职业教育宣传活动。在全国职业教育宣传周活动中,数百名初中生和学生家长走进汶上县职业技术学校学校实训车间,了解学校办学实力,感受职业教育特色与魅力,市、省、国家技能大赛屡屡获奖,大国工匠精神得以弘扬。
  多年来,汶上县职业技术学校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针,面向社会、面向市场办学,转变传统的以课堂和学校为中心的人才培养模式,大力推行工学结合、校企合作、顶岗实习的办学模式。全体干部、教职工,与时俱进,开拓创新,优化教育结构,加快建设现代化职业教育体系,培养高素质劳动者和技能型、应用型、复合型人才,为全校师生的多元化发展提供广阔舞台,增强职业教育服务经济社会发展的能力。