首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 市直学校 >> 正文
 

济宁第一职业中专召开创建全国文明城市“路长制”和网格化包保誓师动员会

作者:宗华文  摄影:宗华文  审核:郝宗秋    文章来源:济宁第一职业中专    点击数:    更新时间:2018/5/16

  5月15日下午,济宁第一职业中专召开创建全国文明城市“路长制”和网格化包保誓师动员会,安排部署各项创城工作,动员全校教职工统一思想、提高认识、明确目标、落实责任,充分发挥学校省级文明校园示范带动作用,为创建全国文明城市贡献力量。会议由副校长许鹏主持,校长林庆柱出席会议并讲话。
  为进一步深化全国文明城市创建工作,不断完善上下联动、各方参与、全面覆盖的工作机制,市文明城市创建工作办公室先后下发《关于印发<济宁市创建全国文明城市网格化管理责任分工>的通知》和《关于深化济宁市创建全国文明城市“路长制”工作的通知》,要求市级以上文明单位包保城区内主次干道、商业大街,单位负责人为包保路段的“路长”,同时积极参与网格化管理。各单位对包保路段的文明城市创建实地考察工作进行巡查督导,及时发现、帮助解决包保路段宣传氛围、基础设施、环境秩序等方面存在的问题和不足,劝阻不文明行为,充分发挥文明单位在全国文明城市创建工作中的示范带头作用,帮助解决实际问题,全面提升创建水平。学校作为山东省第一批“省级文明校园”,包保的路段为太白楼路路南(建设路至车站东路),网格化责任包保为第10网格津浦街社区。副校长许鹏、马云分别就学校做好网格化管理和“路长制”工作进行了安排部署。
  校长林庆柱在总结讲话中指出,创建全国文明城市是一项长期、复杂的社会系统工程,这既是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委市政府重大战略部署的具体体现,也是提升学校文明素养、塑造学校文明形象的重要举措。全体教职工要将思想统一到市委、市政府的工作部署上来,进一步提高思想认识,加深对开展创城工作重要意义的认识,真正从思想上理解创城、认同创城、支持创城,在完成好本单位承担的文明城市创建任务的同时,积极参与网格化管理,认真做好“路长制”巡查工作。
  林庆柱要求,全校上下要努力做好以下工作:一要服从大局,不折不扣,以一流的标准完成市创城办和市教育局下达的创城新任务;二要统一思想,坚定信心,以必胜的信念迎接学校文明城市创建活动的新挑战;三要突出重点,明确任务,扎实迈开学校文明校园提升,争创全国文明校园活动的新步伐;四要精心组织,严格要求,确保创城创建工作取得实实在在的新成效,要加强领导,周密组织,要完善制度,规范运行,要夯实基础,注重积累,要落实责任,务求实效。
  林庆柱强调,创建文明城市是市委的一项全局性的工作,开展好文明校园提升,争创全国文明校园,是我们共同的愿望,也是我们共同的责任。创城和创建活动,与全校每一位教职工都有密不可分的关系,大家既是倡导者,也是参与者,更是直接受益者。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。我们要把创城创建工作作为今年各项工作的总抓手,以饱满的热情和高度负责的态度,投入到活动中来,从现在做起,从自己的一言一行做起,从身边的小事做起,扎扎实实做好工作,以实际行动为创城工作建功立业。

 

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000