邹城一中“看天变脸”抓实安全工作

作者:顾兴殿 审核人:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2018/5/16

针对天气炎热、雷雨大风增多,气候变化异常的实际,邹城一中时刻紧绷安全弦,“看天变脸”抓安全,强化教育引导,积极施招应对,确保师生安全。

该校在全面全时抓好安全工作的基础上,充分利用电子显示屏、微信微博、到校早提示、放学打招呼等多种形式,就暴雨天气早知道、雷电紧急避险、雨天出行安全、防病防感冒常识等方面的内容,不厌其烦,耐心劝导,反复叮嘱,让同学们早知道、早准备、早防范。该校进一步加大校园、教室、公寓、食堂、实验、电脑、操场等场所各种安全设施设备的检查督查力度,查细节、查隐患、堵漏洞、严责任、抓规范,确保暴雨大风等异常天气设施设备安全正常运行,为师生安全筑牢“绿色屏障”。该校进一步强化校级、级部、班级三级督导检查力度,把异常天气防范和相关措施落实作为重要内容,把特殊天气为师生提供应急热情服务,解决实际困难作为重中之重,确保安全督导检查真到位、效果优、师生满意。