共青团济宁市委“五防”安全教育讲师团走进任城实验小学

作者:王兆勤 审核  李翠霞    文章来源:任城实验小学    点击数:    更新时间:2018/5/16
  为让更多未成年人全面系统地学习掌握安全自护知识,预防和避免各类侵害,保障未成年人安全健康成长,共青团济宁市委联合市运河义工服务协会开展“五防”安全教育课程进校园系列活动。5月15日下午,“五防”安全讲师团走进任城实验小学。
  作为市义工服务协会“五防”讲师团成员的林芳,就在这里开展了一堂别开生面的“五防”课程。林芳讲师从“熟悉自己、保护自己”两个方面入手,采用理论宣讲、情景再现、动作演示、学生代表发言等一系列方式,寓理于景,将理论知识融合到实际中去,使学生容易接受,谨记于心。同学们聚精会神的聆听,就一些疑惑提出了自己的理解和看法。
  “五防”公益活动,就是要把学生安全知识教育普及,让学生们学会自己保护自己,提升学生从不同角度保护自己生命安全的能力,获得快乐成长的自信自立和自助互助。