兖州区新驿镇中心小学“垃圾不落地 校园更美丽”主题活动助力创城

作者:张煜  审核:朱立伟    文章来源:兖州区新驿镇中心小学    点击数:    更新时间:2018/5/16
  5月15日,兖州区新驿镇中心小学开展了“垃圾不落地,校园更美丽“主题活动,助力文明城市创建工作,引导广大同学自觉养成文明卫生习惯,共同创设良好的学习生活环境。
  少先大队向全校师生发出了“垃圾不落地,校园更美丽”倡议。号召全体师生做表率,积极践行文明行为,宣传文明城市创建,讲文明,弃陋习,从小事做起,从一点一滴做起,做文明人,创文明城,争做文明志愿者,让文明之风吹遍校园的每一个角落。
  活动现场小学生志愿者们班主任的倡导和组织下,自带工具,走上街头,捡拾垃圾。他们发扬不怕脏、不怕累的精神,认真清扫路边和绿化带的果皮、纸屑、塑料袋等垃圾,用笤帚清扫卫生死角。
  此次活动是兖州区新驿镇中心小学助力创城系列主题活动内容之一,后续还会通过黑板报、宣传栏,以及先进个人和班级的评比等活动,力争将“垃圾不落地”的理念,从口号变成实际行动。