>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

金乡县教体局开展中高考家长考前心理辅导公益课堂进社区

作者:王超   审核:刘昌杰    文章来源:金乡县教育体育局    点击数:    更新时间:2018/5/16

为推进“创城”工作深入开展,帮助群众解决实际问题,让广大考生家长帮助孩子做好考前心理调适,缓解考生心理压力,进一步提高广大家长的科学教子能力,助力提升家庭教育水平,近日,金乡县教体局开展了“中高考家长考前心理辅导公益课堂进社区”活动,教体局有关领导出席活动。

活动中,国家二级心理咨询师、金乡县青年教师志愿者联盟“心灵之友”志愿者服务队骨干成员、金乡二中教师王建强做了“赢在中高考”专题讲座,旨在与考生家长共同探讨如何缓解考前心理压力,帮助家长与学生以更好的状态从容应考。他结合多年来的工作经历,运用通俗平实的语言,理论与实际相结合,分析了学生和家长在中高考之前的心态,就家长需要注意的生活中一系列问题,进行了梳理、引导,指出了具体的对应措施,从而尽可能的保证广大考生充满自信,以平和、积极、乐观的心态,对待即将到来的人生挑战。期间,金乡县中心教育集团校长王汉东还就家庭教育工作,与大家作了经验分享。

本次活动,帮助广大学生家长解决了当前的困惑,加强了教育与社会之间的联系,也有效促进了创城工作的进一步推进。