首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

我市举办中小学第九届电脑机器人竞赛

作者:卢庆燕 审核:李华亮    文章来源:济宁市电化教育馆    点击数:    更新时间:2018/5/28












   5月26日,我市中小学第九届电脑机器人竞赛在济宁学院附属高中举行。市科协副主席金曙霞,市经信委总工程师任传新,市教育局副县级督学刘运泰,济宁学院附属高中校长宋廷,市科协王方辉部长等出席开幕式。来自14个县市区、4所市直学校的250支代表队、500名小选手参加了角逐。开幕式由市电教馆党支部书记、馆长李华亮主持。
    开幕式上,宋廷致辞,裁判员代表和参赛队员代表分别宣誓。刘运泰做重要讲话,他指出,近年来,我市通过“政府推动、科研拉动、活动带动、督导促动”,以《济宁市教育信息化推进意见》为总抓手,以建设机器人实验室为依托,创新思路,加大投入,推动了全市中小学机器人教育的蓬勃发展。机器人竞赛是一个激发青少年天赋的大舞台,是一片承载中小学生梦想的新天地。期待更多的小朋友通过竞赛学习文化,探究科学,展示风采,创新技能,实现梦想。        
    集科技、创新、实践于一体的机器人竞赛,已成为信息技术教育的一个品牌。10多年来,我市已成功举办了8次机器人竞赛,承办了1次省级机器人竞赛。有200多所学校、4000多人次参加了各级竞赛活动,获得600多个奖励,实现了综合排名全省三联冠的好成绩。先后在美国、韩国、澳大利亚和台湾等国际赛事中,获20多项大奖,有10多名高中生被北京大学、清华大学等录取。目前,全市共建成了310所机器人实验室、70所3D创新工作室,惠及6万名中小学生。        
    本届中小学机器人竞赛分为小学、初中、高中三个组别,有WER积木机器人竞赛、水中机器人协同竞技、机器人足球、机器人篮球、WER无人机“空中救援”竞赛、FEG智能车、航模竞技等14个大项76个小项。        
    经过一天紧张的角逐,有87支参赛队获得一等奖,94支参赛队获得二等奖,49支参赛队获得三等奖。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000