>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

梁山县教体局禁烧秸秆,未“烟”绸缪

作者:张萌姿  审核:闫庆民    文章来源:梁山县教体局    点击数:    更新时间:2018/6/5

为保护生态环境,增强学生环保意识,在夏收前这段时间里,各校园纷纷展开禁烧秸秆宣传活动。
  一是通过主题班会、国旗下讲话、观看宣传片等方式,使学生充分了解秸秆焚烧的危害和综合利用的重要性,组织签名活动和手抄报宣传活动,人人作出承诺,不玩火、不焚烧秸秆,做环境保护带头人。
  二是鼓励学生将知识带回家,利用《致家长的一封信》、宣传手册向家长、亲戚、邻居等宣传禁烧秸秆的重要意义,劝导其不要在路边地头堆放秸秆。以“小手拉大手”的家庭模式,真正宣传到位、人人皆知。
  三是成立禁烧秸秆志愿队,积极参加环保公益活动,从自身做起,从身边做起,及时劝阻堆放、焚烧秸秆的行为,做好义务监督员,争当环保模范。