首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

我市召开高考中考工作会议

作者:冯丹丹  审核:马心领    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/6









    5月29日上午,我市召开2018年高考中考工作会议,贯彻落实全国普通高校招生考试安全工作会议和全省高考考务会议精神,全面动员、周密部署我市今年的高考中考工作。市委常委、常务副市长、市招考委主任于永生出席会议并讲话。
    于永生在讲话中指出,高考中考是国家选拔人才的重要方式,是人才培养的基础性工程,事关党和政府的形象,事关社会公平正义,责任重大、使命光荣,各级各有关部门要以高度的政治责任感,以对党、对人民、对社会、对考生高度负责的精神,精心谋划、精心组织、精心实施,确保高质量完成今年高考中考工作任务。
    于永生强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深化高考改革的关键之年。特别是高考结束之后,上海合作组织峰会接着在青岛召开,这是国家的一件大事,领导重视,世界瞩目,确保峰会万无一失也是当前我省重大的政治任务,高考的安全平稳直接关系到为峰会顺利召开营造良好环境。因此,做好今年的高考中考工作,实现平安高考、平安中考,具有极其特殊的意义。要提高政治站位,切实增强做好高考中考工作的责任感和紧迫感,要落实责任、通力协作,为考试顺利实施保驾护航,要强化责任担当,确保高考中考各项工作落实到位。
    会议由市政府副秘书长、研究室主任马树华主持,市招考委副主任、市教育局局长高广立以及市保密局、市公安局、市无线电管理办公室等市招考委成员单位负责人结合各自部门职责,分别提出了具体工作要求。
    市招考委全体成员、派往各考区的巡视检查员、市教育局、市招考中心有关人员参加了主会场会议。各县市区招生考试委员会全体成员,教育局局长、分管局长、基础教育科科长,招办主任、考务人员、信息人员,2018年高考、中考及初中学业水平考试各考点校长,外派监考教师领队,高考考点监察员参加了分会场会议。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000