首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市领导检查巡视我市夏季高考工作

作者:冯丹丹   审核:马心领    文章来源:市招办    点击数:    更新时间:2018/6/7






    2018年夏季高考于6月7日上午9时正式拉开帷幕。市委常委、常务副市长于永生、市人大常委会副主任张玉华、市政协副主席陈希忠等领导先后到济宁学院附属高中、济宁一中、市招考中心考务指挥中心巡视检查。
    市领导巡视检查了考点的总监控室和部分考场,详细询问了考点的考试准备和组织实施情况,看望慰问了监考教师和考试工作人员。从检查巡视的情况看,从考区到考点,领导重视,组织严密,所有监考人员和考试工作人员坚守岗位、尽职尽责,各类设施设备运行正常,应急预案详尽具体,考生沉着冷静应考,考风考纪和考试秩序良好,首场考试安全、平稳、圆满、顺利。
    巡视组通过国家教育考试考务指挥系统查看了各县市区考场、试卷保管和分发场所等情况,充分肯定前一阶段高考组织工作,要求再接再厉,发扬连续作战精神,继续做好安全隐患排查、突发事件应急准备、严肃考风考纪、考生服务保障和舆论宣传等工作,保障高考安全顺利实施。
    市领导要求,各级各有关部门和考点学校要密切配合、整体联动,坚持规范管理,狠抓考试实施,明确岗位职责,切实把各项考试工作落实到位。
    市政府副秘书长、研究室主任马树华、市教育局局长高广立、市纪委驻市教育局纪检组组长魏洪星、市招考中心主任马心领参加巡视检查。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000