首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

济宁市东门大街小学举行教学能手评比

作者:陈莉  审核:刘强    文章来源:济宁市东门大街小学    点击数:    更新时间:2018/6/8
  为进一步加强教师队伍建设,培养一批教育理念先进、师德优秀、基本功过硬的骨干教师,促进教师素质的整体提高,济宁市东门大街小学于近期开展了校级教学能手评选活动。
  本次教学能手评比活动,学校坚持公平、公正、公开的原则,阳光操作,严守程序,严格把关,择优推荐。一是赛前拟定教学能手评比方案,成立了领导小组,对参赛教师从师德和教学能力等方面进行了严格的资格审查。二是严密组织,共23位教师的讲课课题、时间和节次均由教师本人抽签决定,并统一安排。三是按语数综分别组建评委会,评委由业务领导和学科骨干教师组成,制定了详细的评分细则,公平、公正对待每一位老师、每一节课,做出客观、综合的评价。
  在为期四天的教学能手课堂教学评比中,参赛教师的课堂设计精彩纷呈,有效新颖。课堂上既有学生对知识的探究学习,又有教师对学生学法的点拨指导,展示了较强的教学设计能力和良好的教学基本功。秉承以赛促研、以赛促教、以赛促成长的原则,各教研组也以本次评选为契机,充分发挥了集体的智慧,深入研究教材,深化集体备课,进一步提高了课堂教学效率。
  除教学能手评比外,本学期,东门大街小学采取了多项措施提高教师教学水平,先后举办了骨干教师示范课活动、师徒结对活动、优质课评比活动、同课异构活动等,促进了教师教学能力的提升,也使一批教坛新秀在活动舞台上脱颖而出,凸显了东门教师的整体教学水平和高效教研实力,有效推动了教师队伍的可持续发展。
 
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000