首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

抚慰心灵,为中考助力

作者:刘太龙  审核人:陈存志    文章来源:任城区安居第二中学    点击数:    更新时间:2018/6/11
    为缓解毕业生中考前的紧张、激动地情绪,轻装走进考场,6月8日,安居二中召开2018届毕业典礼为毕业生送行。
    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,以“快乐、放松、加油”为主题,分为两个阶段进行。
    第一个阶段是“艺体节歌咏比赛”。每个班级都进行了精心设计、排练,统一着装,胸有成竹,精神饱满,演唱整齐,时而激昂热烈,时而轻柔缓和,高潮迭起,展现了各班级的不同的风采。比赛现场秩序井然,台下评委、观众反应掌声不断,掀起了一个又一个的高潮。毕业班学生同学吉他演唱,撩人心弦,动感浑厚的歌声,激情四射,将现场气氛推向高潮。教师组的朗诵表演,表达对学子的殷殷祝福。
    第二个阶段是“考前辅导”。王汉生校长热情洋溢、语重心长的话语给予了同学们莫大的鼓舞,指导学生如何克服考前紧张、烦躁的情绪。还对考前学习方法调整,作息时间调整,饮食习惯调整,影响成绩的不良习惯改善,考前烦躁心理克服等问题提出了切实可行的办法。让学生不仅逐渐的达到了心理上放松的目的,更让学生学会了具体的放松方法。
    通过本次活动,我们看到的是每一个学生脸上的笑容,我们预见的是每一个学生都能带着一种良好的心理状态走进考场,以从容的心态面对考试,以平和的心态接纳结果
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000