首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

梁山县2018年高考中考圆满收官

作者:马宏强  张萌姿  审核:李新成    文章来源:梁山县教育和体育局    点击数:    更新时间:2018/6/13
    6月12日17时10分,随着初中学业水平考试最后一场生物科目的终考铃声响起,梁山县今年的高考、中考、初中学业水平考试画上了一个圆满的句号。
    每年的6月份——考试月,高考、中考、初中学业水平考试相继紧锣密鼓地展开,组考工作时间紧、任务重、责任大。今年梁山县高考参考人数3065人,设2个考点、105个考场;中考参考人数5797人,设3个考点、194个考场;初二地理和生物会考人数8758人,共设4个考点、292个考场。
    今年,在梁山县委、县政府的正确领导下,县政府办、教育、公安、监察、卫计、环保、交警、消防、城管执法、电力等部门各司其职、通力合作、扎实推进,认真贯彻落实上级有关高考、中考的工作要求,切实提高政治站位、敢于担当负责,各项组考措施全面落实到位,管理和服务进一步科学化、规范化、人性化,圆满完成2018年全县高考、中考、初中学业水平考试各项考务工作,实现了“平安高中考”、“零差错、零事故”的任务目标,得到了上级领导及社会各界的一致好评。
    今后,梁山县教体局将持续推动教育事业高质量发展,大力弘扬今年高考、中考工作中所展现出的精诚团结、勇于负责的团队精神和脚踏实地、任劳任怨的实干精神,进一步转作风、提效能、树形象,努力办好让各级领导放心、让人民群众满意的教育和体育事业。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000