聚焦课堂 提升质量

作者:王维旺   审核:马友启    文章来源:汶上县第一实验小学    点击数:    更新时间:2018/6/13
    为进一步提升广大教师的教育教学水平,规范日常教育教学行为,提高教育教学质量,5月22日——6月13日,汶上县第一实验小学组织开展了课堂评估活动。
    此次活动由教导处统一安排,历时4个周,全体教师积极参与,学校领导带头深入课堂进行随堂听课。在课堂教学中,执教老师向大家尽情展示自己的教学风采,听课教师认真观摩,详细记录。课后,大家积极探讨学习心得,在肯定优点的同时也指出教学中存在的问题。同时,还就如何挖掘教材、如何构建高效课堂等问题提出指导性意见,老师们获益匪浅。
    通过开展课堂教学评估活动,促使老师们总结经验,自我完善,及时调整自己的教学行为,反思和改善自己的教学计划与教学方法,改进考评手段和方法等,不断提高教学水平。校长马友启表示:学校将把课堂教学评价工作持续不断的开展下去,使它形成科学化、规范化、制度化的教学管理运行机制,为造就师生敬业、善教、乐学、诚信、自律的精神发挥应有的作用,促进学校各项工作的全面健康发展。