首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

汶上县南站镇石村小学唱响“济宁市中小学生预防溺水歌”

作者:李贞  审核:刘兴科    文章来源:汶上县南站镇石村小学    点击数:    更新时间:2018/6/13
    “同学们同学们要牢记,生命安全属第一。私自游泳危险大,坑塘河湖要远离……”,嘹亮的歌声在汶上县南站镇石村小学回荡!原来,这是孩子们在音乐老师带领下学唱“济宁市中小学生预防溺水歌”。
    天气渐热,为了有效防止学生溺水,强化学生防溺水安全意识,提高学生自防自救的能力,济宁市教育局高度重视孩子们的生命安全,特谱写这首通俗易懂又具有教育意义的歌曲为孩子们生命安全保驾护航。汶上县南站镇石村小学也从多层次、多渠道扎实有效地推进此次活动。
    除传唱活动外,我校结合学校实际情况组织开展防溺水的系列教育活动:各班召开一次“防溺水”主题班会,出一期关于防溺水的黑板报。学校还向家长发放了《防溺水安全责任书》等,让每个学生都意识到安全的重要、生命的可贵!
    “济宁市中小学生预防溺水歌”让学生对防溺水有了新的理解,将防溺水知识深入到学生的内心深处。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000