首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

曲阜市息陬镇幼儿篮球操成为精品课程

作者:刘福祥 审核:马玉强    文章来源:曲阜市教育局    点击数:    更新时间:2018/6/14

  “嘭,嘭,嘭嘭……”整齐而又有节奏的拍球声,伴随着动感的音乐,响彻校园——息陬镇中心幼儿园的孩子们正在表演篮球操。6月11日至12日,息陬镇举行了幼儿篮球操比赛,8处幼儿园的300多名幼儿参加了比赛。
  本次幼儿篮球操比赛采用现场评议的方式,根据评分细则由评委当场打出分数。伴随着欢快动感的音乐,参加比赛的小选手个个精神饱满、动作标准,队形整齐、变换有序,一招一式中透露出童趣、天真和自信,充分展现了幼儿活泼好动的天性。经过2天的比赛,最终镇中心幼儿园、元疃小学幼儿园、终吉小学幼儿园获得一等奖。
  据了解,自2016年以来,息陬镇中心幼儿园在全镇各幼儿园率先引进篮球操课程,把拍球纳入了早操锻炼的范围,每天早上9:00——9:30全园幼儿都要练习拍球,平时还利用下午户外活动的时间练习。体育活动中,把球加入到游戏环节中。周末以及节假日期间,让幼儿把球带回家练习。充足的练习时间,使得每个孩子的球技都很棒,由此又都爱上了篮球运动。中心幼儿园的《快乐篮球》参加了2017年曲阜市“体彩杯”中小学生田径运动会表演,并获得一等奖。随后参加了2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会曲阜分会场开幕式,获得了领导和家长的一致好评。目前,幼儿篮球已在各学校附属幼儿园推广,成为息陬镇幼儿园的特色活动之一。
  下一步,息陬镇各幼儿园将围绕小篮球开展丰富多彩的活动,通过个人技巧展示、集体篮球操表演、小篮球联赛等形式,让幼儿对篮球产生更多的兴趣,吸收更多孩子参与到这种健康有趣的活动中来,从而推动篮球运动在全镇幼儿中的开展。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000