安居第二中学墨韵飘香

作者:刘太龙 审核:陈存志    文章来源:任城区安居第二中学    点击数:    更新时间:2018/6/14
    伴随着每周二、周四中午静校铃响起,安居第二中学书法社团的社团活动开始了!书法社团有王汉生校长倡导成立,并兼任授课教师。
    王校长从基本笔画教起,纠正同学们的握笔方法和写字姿势,做到:头正、背直、肩平、臂开、足安;社团成员认真严格的按照要求一笔一画练习,“描红”、“临帖”循序渐进。短短的六个星期,孩子们已经能够像模像样地书写基本笔画和简单的字了,并在老师的指导下尝试着将所学知识运用到创作中去。
    为了巩固书法社团的活动成果,学校将陆续开展“学生书法展”、“创建文明校园书法赛”“书法名家进校园”等活动,不断激发学生练习书法的积极性,让更多的师生加入到书法训练中来,让中华民族传统文化永葆青春。