首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区教育系统严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”

作者:崔金芝  审核:张庆龙    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/6/19
    随着高考、中考的结束,各类“升学宴”、“谢师宴”逐渐升温,在社会上造成了不良影响。为倡树积极健康的尊师重教方式,防止滋生“四风”问题,兖州区教体局紧盯时间节点,在全区教育系统深入开展违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风专项整治活动,切实加强教育系统廉政建设,营造风清气正育人环境。
    一是下发《拒绝升学宴谢师宴,倡树文明新风尚》倡议书,倡议广大教师、考生和家长,不搞谢师宴、拒绝谢师宴,倡树文明简朴之风,争做社会新风的倡导者;以创建全国文明城市为契机,带头摒弃陈规陋习,以“一张合影作留念”、“一个电话表谢意”、“一条短信送祝福”等简朴、节俭、文明的方式表达感恩之心,在全社会营造“共兴文明风尚,自觉厉行节约”的良好氛围。
    二是认真开展廉政谈话活动。兖州区教体局下发了《关于开展集体廉政谈话暨“拒绝升学宴谢师宴、倡树文明新风尚”倡议活动的通知》,要求全区教育系统党员干部、在职教职工要认真贯彻落实中央八项规定精神,严禁违规操办、参加各种形式的“升学宴”、“谢师宴”。各学校、幼儿园要对本单位有子女参加中、高考的教职工进行集体廉政谈话,从严要求,从严管理,从严监督,对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正,积极引导其提高认识,转变观念,严格执行纪律规定,自觉抵制不正之风。
    三是加强对干部教师的教育监管。要求各镇街教委、区直各学校要做好广大干部教师的教育、监督和管理工作,督促干部教师自觉拒绝各种形式的“升学宴”、“谢师宴”。各级教育干部特别是主要领导干部,要以身作则、率先垂范,切实发挥好模范带头作用。兖州区教体局纪委将加大监督检查力度,设立监督举报电话、邮箱,接受社会监督,做到发现一起,查处一起,曝光一起。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000