首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

汶上县首批“首席信息官”设立

作者:张明坤 审核:刘夏明    文章来源:汶上县教体局    点击数:    更新时间:2018/6/22

  作为刚刚上任的首席信息官,立即促成该校投资7万多元的创客工作室顺利上马。在汶上县郭楼镇中学,张振华由学校信息中心主任转任首席信息官伊始,即充分履行起该校教育信息化第一责任人的职责。

  同样,在汶上县郭楼镇中心小学,首席信息官路东运刚获得学校主要负责人授权,即展现出其出色的信息化领导力和较强的执行力,立即推出本校创客工作室规划,并上报县教体局审定。

  据悉,为进一步加快信息技术与教育教学的融合创新,推进全县教育信息化2.0进程,根据市教育局相关要求,日前汶上县在全县中小学校推行设立由学校主要领导担任的教育首席信息官(CIO)制度,统筹本单位教育信息化的规划和发展。首批首席信息官选拔范围为全县所有中学(含职业学校、特教学校)、县属小学、乡镇(街道)中心小学各选拔1名,每年对其至少进行两次培训,并逐步将首席信息官(CIO)制度覆盖到所有中小学校。

  汶上县教体局相关负责人介绍,设立教育首席信息官(CIO)是新时代教育信息化改革发展的必然要求。教育首席信息官(CIO)由单位主要负责人授权,是教育信息化的第一责任人,是教育信息化主管,主要负责统筹教育信息化的规划、建设和管理,推进教育信息化与教育教学的融合创新,推广使用信息化新技术、新设备、新工艺,推进信息化人才培养,做好教育信息化培训,全面掌控教育网络舆情和信息安全等工作。推行该项制度,有利于全面统筹信息化的规划和发展,提高信息化领导力、执行力。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000