首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

邹城市香城镇刘庄小学开展预防暴雨天气安全教育活动

作者:李振涛   审核:郭长青    文章来源:邹城市香城镇刘庄小学    点击数:    更新时间:2018/6/25
    根据天气预报报道,近日邹城市将出现暴雨。为了让学生进一步提高自我防范意识和自护、自救及互救的能力。今天上午邹城市香城镇刘庄小学在全校各班开展了以防雷电暴雨等极端天气为主的安全知识教育主题活动。
    课上,各班按照学校的要求,重点介绍了强对流天气形成的成因及防雷电、暴雨等引起的次生灾害各项注意事项。特别注意在家或在学校遇雷电天气,应该注意关好门窗,把电器电源切断,断开多媒体设备的连线。各班还教育学生在野外遇雷电天气应注意的事项。要远离电线杆和大树,千万不要站在大树下避雷雨;在空旷的地方不要打金属骨架雨伞,或扛举长形物体等。  
    另外,学校通过QQ群、微信群等宣传交流平台开展预防暴雨天气安全教育活动,家校合力,共同为学生营造平安和谐的学习环境。
    通过开展预防暴雨天气安全教育活动,增强了同学们防雷电、防暴雨、防溺水等自然灾害的安全防范意识,了解和掌握了基本的安全常识和技能,进一步提高了自我防范意识和自护、自救及互救的能力,强化了学校的安全管理工作。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000