首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

济宁市创建全国文明城市推进城区校园周边环境专项整治工作会议召开

作者:吴鹏  审核:焦勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/27






 

    为进一步深化全国文明城市创建工作,推进济宁市城区校园周边环境专项整治行动落到实处,6月27日,济宁市创建全国文明城市推进城区校园周边环境专项整治工作会议召开。会议由市委宣传部副部长曹广主持,会上印发了《“小手拉大手共创文明城”致全市中小学生及家长的一封信》,市教育局副局长郝民传达了《济宁市城区校园周边环境专项整治活动实施方案》,市教育局局长、市高校办主任高广立对下步工作做了安排部署。
    曹广指出,2018年是我市新一轮文明城市创建的开局之年,推进校园周边环境专项整治,事关创城工作大局,事关校园安全稳定。各级各有关部门要深刻认识做好这项工作的重要性、紧迫性,切实增强责任意识、大局意识和担当意识,本着“谁审批谁负责、谁主管谁负责”的原则,强力推进专项整治,健全学校安全和校园周边环境持续优化保障体系。要坚持问题导向,对照测评标准和问题台账,按照“抓实、抓细、抓紧、抓严”的要求,落实各项整改措施。对工作不主动、措施不得力的,要按照《济宁市创建全国文明城市督查问责暂行办法》和各自职责分工严肃问责,努力营造平安有序、健康向上的校园周边环境。
    高广立要求,要进一步提高思想认识和政治站位,把校园周边环境专项整治作为重大政治任务抓紧抓好,确保城区校园周边环境专项整治取得实实在在的成效。要进一步明确任务目标和工作标准,以常抓不懈的工作力度强力推进校园周边环境专项整治,各级各有关部门要对照具体标准,坚持问题导向,根据各自监管责任,逐条落实整改措施,及时排查整治校园周边安全隐患。要进一步强化组织领导和责任落实,形成推进校园周边专项整治的强大工作合力,通过合力攻坚,实现校园周边环境全面优化,坚决保障学生身心健康与人身安全,确保在新一轮创建全国文明城市中取得优异成绩。
    市创城办分管负责同志、市学校安全与校园周边环境综合治理工作领导小组负责人,市综治办、市教育局、市公安局、市住房城乡建设局、市城市管理局、市文广新局、市卫生计生委、市食品药品监管局、市工商局、市文化市场综合执法局等部门分管负责人与科室负责人,任城区、兖州区教体局,济宁高新区、太白湖新区社发局主要负责人与分管负责人,济宁医学院、济宁职业技术学院、山东理工职业学院创城工作负责人,市教育局创城办、督导组负责人,济宁市城区中小学校校长参加了会议。

 


 



 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000