首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

缅怀革命先烈,坚定理想信念

作者:赵永  审核:吴汉来    文章来源:济宁市兴东小学    点击数:    更新时间:2018/7/2









    为庆祝中国共产党成立97 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,济宁市兴东小学党支部于6月30日组织全体党员及入党积极分子赴 “孟良崮战役纪念馆及遗址”和“沂蒙红嫂”纪念馆红色教育基地,缅怀革命先烈,加强对党员的初心教育和党性教育,引导党员进一步坚定理想信念,悟初心、守初心、践初心。
    在“孟良崮战役”纪念馆,大家怀着崇敬的心情认真聆听了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,参观了战役中所用实物及纪念图片。党员们聆听着讲解员的讲解,瞻仰着炮火连天的图片和当年的历史文物,时光回溯到了当年那段血与火的峥嵘岁月,老一辈革命家为了新中国的诞生而抛头颅、洒热血的革命情怀震撼着每一位在场的党员。在革命烈士纪念碑前,党员们再一次感受了革命先烈们为夺取革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大献身精神。面对革命烈士纪念碑,面对鲜艳的党旗,全体党员郑重地举起右手,在支部书记赵军的带领下向着党旗庄严宣誓。
    在孟良崮山顶,党员们参观了孟良崮战役遗址,瞻仰了孟良崮战役纪念碑。纪念碑由三块状如刺刀的灰色花岗石筑成,象征着我野战军、地方部队和民兵的武装力量体制。石碑正面镌刻着胡耀邦同志亲笔题写的“孟良崮战役纪念碑”八个镏金大字。站在孟良崮最高峰远眺,要想当年的激战,不禁感慨万千。
    最后,全体党员参观了“沂蒙红嫂”纪念馆,随着讲解员的讲解,党员们重温了“红嫂”可歌可泣的事迹:在战火纷飞的年代,“沂蒙红嫂”送子送郎上前线,用乳汁救护伤病员,舍弃亲骨肉,养育革命后代,摊煎饼、做军鞋,为革命战争的胜利做出来可歌可泣的贡献。
    在全国人民为中华民族伟大复兴而努力的新时代,济宁市兴东小学党支部通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温革命前辈的战斗历程,全体党员受到了强烈的心灵震撼和洗礼。大家纷纷表示,要铭记老一辈革命家的丰功伟绩,继承革命先烈的优良传统,传承红色革命精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,对照党章要求加强党性修养,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,砥砺奋进,为教育事业的发展做出更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000