首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

任城区与上海翔宇集团举行合作办学签约仪式

作者:付吉庆 审核:孔祥印    文章来源:济宁市任城区教育体育局    点击数:    更新时间:2018/7/3








    7月1日,济宁市任城区政府与上海翔宇集团隆重举行合作办学签约仪式。济宁市政府副市长、市公安局长周凤文,市教育局长高广立,任城区委书记岳根才,区委副书记、区长刘宜星,区人大常委会主任贾存琰,区政协主席蔡可强等领导同志出席活动;上海翔宇实业投资集团、翔宇教育集团董事长王玉芬率翔宇教育集团总校长、新教育基金会理事长卢志文等10多位集团总校长、高管参加签约仪式。区直有关部门主要负责人,各镇街党工委书记,各教办、中小学校长和区教体局机关科室负责人等三百多人见证签约。
    济宁市副市长、市公安局局长周凤文出席签约仪式并讲话。他指出,任城区始终坚持教育优先发展,把教育事业当作最大的民生工程来抓。翔宇教育是全国十大品牌教育集团,在教育领域享有很高的知名度和美誉度。双方合作办学是强强联合、互利共赢的结果,将对任城创新教育模式,打造“高品质、现代化、有特色”的优质教育品牌,起到有力的推动作用。这种创新合作将进一步丰富整个济宁市基础教育改革试点的经验,在全市范围内有着很好的示范借鉴意义。
    任城区委书记岳根才主持双方签约仪式。他强调,今天的签约是任城教育史上具有里程碑意义的一件大事,任城区各级各部门将集中优势力量,提供“一站式”服务,努力为济宁翔宇中学建设提供最优的政策、最好的环境、最强的保障。希望翔宇集团在项目安排、资源分配等方面,多关注多倾斜,把济宁翔宇中学打造成为全国一流学校和领军品牌。
    活动现场,任城区委副书记、区长刘宜星与上海翔宇实业投资集团、翔宇教育集团董事长王玉芬,代表合作双方签署合作办学协议。
    区政府副区长赵才文在致辞中介绍了任城教育改革发展整体情况、翔宇教育集团概况、新建外国语学校总体规划、学校办学特色,与双方合作愿景。他指出,引进翔宇集团办学是任城实施“特色学校建设计划”的一项重要内容,也是增加优质教育资源的重大成果。
    翔宇教育集团总校长卢志文在致辞中一再强调,我们将在济宁建设一所充满“创意”“创新”“创造”的学校,一所有趣味、有滋味、有品味的未来学校。以“无限相信师生的潜能”,“交给孩子一生有用的东西”,“让师生与人类崇高精神对话”的理念,着力培养素质全面、底蕴深厚、思想解放、视野开阔的现代中学生。让他们更“中国”、更“国际”、更“现代”,他们“往来于国与国之间”,以受人尊敬的现代中国人的面目,在“地球村”生活,做“地球村”的主人。
    据悉,新建的“济宁翔宇中学”位于济北新区核心区,办学规模拟定96个班,4200个学位。其中,初中4个年级,72个班,3240个学位;高中3个年级,24个班,960个学位。学校由上海翔宇教育集团出资建设,规划用地面积220亩,总建筑面积约11万平方米,总投资约4.7亿元人民币,2018年开工建设,2019年秋季开学投入使用。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000