济宁市和平街小学开展“不忘初心,跟党走”五个一活动

作者:方超  审核人:陈桂娥    文章来源:济宁市和平街小学    点击数:    更新时间:2018/7/5

为更好的发挥党员先锋模范作用,推进教育实践活动的扎实开展。“七一”期间,济宁市和平街小学党支部组织全体党员和青年团员,开展“五个一”系列活动,庆祝中国共产党成立97周年。
    一是组织开展一次革命传统教育。全体党员及青年团员,实地参观羊山战役遗址,缅怀革命先烈。加强党员的初心教育,悟初心、守初心、践初心。
    二是重温入党誓词。在羊山战役革命烈士墓前,全体党员以集体宣誓的形式,重温入党誓词。增强了党员意识和党性意识,坚定理想信念,永葆共产党员的政治本色。
    三是组织一次“书记上党课”活动。党支部书记陈胜利同志以《牢记新时代教育使命,争做又红又专新老师》为题,结合日常教育工作,为全体党员上了一堂有意义的党课,增强了党员的服务意识。
    四是组织一次党员志愿服务活动。在党支部陈胜利书记的带领下,全体党员发扬不怕脏、不怕累的精神,开展义务劳工,为师生提供一个整洁的校园环境。
    五是组织开展一次集中走访慰问。通过走访慰问学校老教师,了解教师生活,倾听教师心声,帮助解决工作和生活中遇到的实际问题。
    通过“五个一”活动的有效开展,全体党员加强了党性修养,强化了宗旨意识。大家一致认为,在今后的工作中,时刻以党员的标准来衡量自己,把教育实践活动的成果,转化到实际工作中。通过兢兢业业的工作,发挥党员的先锋模范作用,展现“一个党员一面旗”的风采。