首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

邹城一中统筹抓好做实当前及假期各项工作

作者:顾兴殿  审核:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2018/7/5
    期末临近,暑假来临,工作千头万绪,邹城一中坚持以“全面转作风,全力促提升”集中活动为契机,注重发挥领导干部的带头模范作用,大力弘扬担当负责、主动作为精神,确保各项工作雷打不动、有条不紊、善始善终,抓好做实当前及假期各项工作。
    把期末考试作为第一重点。充分利用各种有效形式,对高一、高二学生进行考试纪律、诚信考试、诚信人生的教育引导,大力营造刻苦学习、比学赶超、争创佳绩的迎考氛围,迅速掀起迎考热潮。考试期间,狠抓考风、监风,加大检查、通报的频度和力度,严禁一切作弊行为,把学校考试品牌擦得更亮。
    把安全工作作为重中之重。学校牢固树立“安全责任大于天”、“安全工作无小事”、“安全工作从细从小从实抓”的理念,加大对食品安全、交通安全、用电安全、汛期安全、防溺水、防诈骗等工作的力度,做到形式多样化,内容具体化,突出实用化,组织学生、家长认真全面签订《安全承诺书》,形成家校联手做好安全工作的合力。
    把“严禁有偿补课”作为铁的纪律。认真组织全体党员干部和教职工深入学习各级关于教师职业道德规范、严禁有偿补课规定要求和处理办法,做到早做安排、早敲警钟、早打预防针,组织全体教职工认真签订《拒绝有偿家教承诺书》,学校纪委、督查室加大检查问责力度,发现一起、查处一起、通报一起,做到零容忍、铁手腕、高严态势。
     把严禁教师参加“谢师宴”作为第一禁令。通过各种有效形式,对广大教职工开展廉洁从教、为人师表、树立形象的再教育,要真正从思想上提高认识,彻底摒弃旧的思想观念,不被吃吃喝喝左右,不受小恩小惠束缚,对于一切诚心邀请,都要婉言谢绝,讲清利害关系,保持纯净如水友谊,树立良好教师形象。
    把参加暑假有益活动作为第一精神补充。通过多种有效形式,教育广大同学要学会冷静思考、科学安排暑假生活,要在充分休息好、锻炼好身体的同时,要制定个人暑假活动的长计划、短安排,要把学习放在重要位置,集中精力把假期作业做好,把新课预习好。要特别注意假期的个人安全。积极参加学校、社会及社区组织的有益活动,做到既认真参加又有所收获,让暑假更加充实、更加快乐、更有意义。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000