首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

高广立出席贵澳龙虾农旅数据小镇项目开工仪式并在鱼台调研

作者:张超  审核:张超    文章来源:市高校办    点击数:    更新时间:2018/7/5














    7月5日,市教育局局长、市高校办主任高广立出席贵澳龙虾农旅数据小镇项目开工仪式并在鱼台调研,市高校办副主任、市教育产业招商办主任董学军陪同活动。上午10时18分,鱼台县2018年新旧动能转换农业产业项目暨鱼台贵澳龙虾农旅数据小镇项目开工奠基仪式正式开始。鱼台县委副书记、县长刘学圣主持项目开工仪式,鱼台县委负责同志介绍了开工项目情况,贵澳集团董事局主席张云峰先生致辞,鱼台县委书记董波同志致辞并下达开工令。
    由市教育局对接引入的贵州贵澳集团龙虾农旅数据小镇项目成功签约落户鱼台县,是我市十大产业招商办公室2018年第一个签约落地、也是第一个实现开工的项目,产业招商工作持续实现新突破。贵澳鱼台龙虾农旅小镇项目占地1000亩,总投资7.6亿元,分两期建设,一期项目园区建设投资2.6亿元,主要建设8万平米的智能温室、国际龙虾养殖展示馆、国际花卉蝴蝶园、国际龙虾生态美食城及大数据中心、龙虾养殖科普基地等。二期项目建设投资5亿元,主要建设教育、养老、大健康等都市综合体等。此项目的签约落地,将推动鱼台县农业产业结构升级,实现农业产业发展和农民增收,符合新旧动能转换重大工程精神。
    开工仪式结束后,高局长一行对鱼台教育进行了调研。高局长听取了鱼台教育发展暨大班额工程进展情况的汇报,实地考察了鱼台二中迁建项目工地和鱼台县滨湖中学。在鱼台二中迁建项目工地,高局长详细了解了工程进展情况,要求严把质量关,紧扣时间节点,确保学校如期使用。在滨湖中学,高局长听取了校长贾正国的工作汇报,视察了学校基础建设,并重点察看了学校食堂,详细询问了食品加工和学生就餐情况,对学校的校园建设和食品安全等工作给予高度评价,并明确要求学校抓住良好契机,建成绿色、安全、有文化底蕴的强校名校。在座谈会上,高局长对鱼台县教育工作给予了高度评价,对大班额项目建设给予了充分肯定。他指出,作为省财政困难县,鱼台县委县政府对教育高度重视,加大对教育的投资力度,千方百计加快教育项目建设,取得了显著成绩。鱼台县立足县域实际,统筹城乡教育发展,科学规划学校布局,有力推进了教育均衡发展,教育发展有了新的起色。他强调,要时刻了解鱼台教育发展面临的新形势,要进一步强化责任意识,要有时不我待的紧迫感,树立赶超标杆,想方设法克服一切困难,凝聚后发优势。要加快学校工程项目建设速度,统筹解决施工中存在的问题和困难,确保工程质量,把每一个学校都建成为优质工程。要强化学校管理,坚持依法治教,加强教师队伍管理,规范从教行为,提升教育教学质量,全面育人,培养更优更多的人才,办好人民满意的教育。
    市教育局有关科室、市教育产业招商办负责人以及鱼台县教体局负责同志陪同调研。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000