首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

全市中小学校资产管理推进会议召开

作者:朱飞 审核:宋培华 摄影:高焱    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/6




   

    7月6日上午,全市中小学校资产管理推进会议召开,市教育局副局长伊立峰出席会议并讲话,市教育局财务科科长宋培华主持会议。
    会议听取了各县市区工作汇报,通报了“中小学校资产管理年”活动总体进展情况,安排部署了下一步工作任务。
    伊立峰在讲话中指出,近几年来,各地党委政府高度重视教育事业发展,持续加大教育投入,通过义务教育均衡发展、“全面改薄”、解决大班额等一系列重大工程不断完善教育基础设施,教育资产大幅增加。各单位要进一步增强做好中小学校资产管理工作的自觉性、责任感和紧迫感,采取有力措施管好资产、用好资产,做到守土有责、守土尽责。伊立峰强调,中小学校资产管理工作中还不同程度存在制度不全、人员不齐、家底不清、监管不力、程序不严、效益不高、宣传不广等问题。各单位要坚持问题导向,强化责任担当,创新工作思路,通过完善机构、配齐人员、摸清家底、加强监管、强化沟通、加大督查等有效举措,进一步推进中小学校资产管理工作,切实把这项工作做实做好。伊立峰要求,要以“中小学校资产管理年”活动为抓手,结合实际情况尽快建立健全资产清查盘点、使用保管、财务核算、预算管理等相关工作制度,发挥制度的刚性约束作用,形成中小学校资产管理长效机制。
    各县市区教育局分管副局长、资产管理科室负责人、总资产管理员;市直各学校分管副校长、总务处主任、总资产管理员;直属各单位分管负责人、总资产管理员100余人参加了会议。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000