首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

承母校荣光续写辉煌业绩,展凌云壮志共奔锦绣前程

作者:刘镇、杨恒奇  审核:周喆直    文章来源:济宁市第十五中学    点击数:    更新时间:2018/7/6

 

 

    2018年7月5日,济宁市第十五中学在南校报告厅成功举办了优秀毕业生经验分享会,三校区新初四年级的各班班主任和320名学生代表参加了此次夏日盛会。
    分享会由教导处领导主持,特邀了优秀毕业生代表金铭心、张昊东、黄思雨同学分享了他们的求学经历和成功经验,周校长作总结发言激励同学们:承母校荣光续写辉煌业绩,展凌云壮志共奔锦绣前程。
    金铭心,济宁十五中2015届10班优秀毕业生,考入济宁一中,2016获得全国创新英语能力大赛一等奖,2017获得山东省数学学会竞赛一等奖,2018年高考裸分690分,拟被清华大学录取;他用后来居上、厚积薄发的学习经历激发学弟学妹们增强自信,敢为人先,他用自己谦逊的态度、严谨的思维、感染着与会的学子;把灵活有效的学法与同学分享,让同学们佩服不已。
    张昊东,济宁十五中2018届8班优秀毕业生,已被西安交大少年班录取,中考成绩位列任城区第一名,他的成功经验考诉同学们优异成绩与发展特长爱好可以相得益彰,互为促进;黄思雨,济宁十五中2018届优秀毕业生,中考成绩位列全区第三名,她幽默风趣、灵秀睿智,用亲身经历诠释了细节决定成败、勤奋缔造优秀的真谛。
    三位同学介绍完经验后,进入有问必答互动环节,同学们纷纷书写内心困惑,渴望学哥学姐指点迷津,三位优秀学生敞开心扉,逐一解答,提出建议,言无不尽,他们一致认为:缓解压力的方式有很多、很多但切记少玩,做作业要专注,增强自信,靠行动去改变状态,他们还对习题的练习、错题的应对、考试的心态、阅读的方法、科学的作息时间等等方面发表看法。肺腑之言启迪了同学们的心灵、赢得了在场师生阵阵热烈的掌声。
    周校长最后总结说:优秀是奋斗出来的,只有奋斗青春才会更加亮丽,明天才会无限美好,让我们的行动就从这个暑假开始。

 

 

 

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000