>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

省教科院专家来我市调研选课走班准备情况

作者:市教科院  审核人:吴昭洪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/9

7月2—6日,山东省教育科学研究院专家孔令鹏、姜建春、厉复东等一行5人,对我市2017级普通高中选课走班准备情况进行了专题调研。市教育局副局长郝民,市教科院党支部书记陈伟、院长吴昭洪、副院长杜维新以及高中部部分教研员参    加了调研。
    本次调研主要围绕教师队伍建设、教学设施建设、经费保障、管理与监督等四个方面进行。调研组先后赴泗水一中、邹城一中、济宁一中,对学校选课走班准备情况进行实地调研,相继召开了所在县区教研员、高中学校分管负责人和学校备课组长参加的座谈会。泗水一中校长杜宏伟、邹城一中校长吴继峰、济宁一中校长李岩,向调研组汇报了学校选课走班的准备情况,并反映了准备过程中遇到的问题与困惑。在座谈会上,调研组与大家就当前选课走班教学面临的突出问题进行了深入的探讨,并回答了大家关于高考改革方案中的一些疑惑问题。
    省教科院调研组在听取汇报和交流后,对我市特别是上述三个学校的选课走班准备工作给予充分肯定和高度评价,并对下一步如何保障普通高中顺利推进选课走班工作进行了具体指导。孔令鹏等专家对座谈中大家反映的困难和问题给予充分理解和高度关注,表示将把本次调研的具体情况向有关部门汇报,以解决当前学校选课走班推进过程中存在的实际困难,确保高中选课走班顺利实施。