首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

交通安全进校园 文明出行我最行

作者:宋茜  审核人:王静    文章来源:济宁市和平街小学    点击数:    更新时间:2018/7/9

     暑假即将来临,为了丰富队员们的安全知识,面对各种灾害和危险情景时学会自我保护,养成文明乘车、安全乘车的良好习惯。7月6日上午,济宁市和平街小学特邀济宁交运集团举办了“交通安全进校园公益讲座”活动。
    活动分为课堂讲授和乘车体验两部分。其中,课堂讲授内容围绕交通安全常识、文明候车、文明乘车的一些相关知识以及拥挤踩踏等突发事件的应急处理措施。
    在操场上,整齐停放着由济宁交运集团提供的公交车和校车作为体验车辆,由安全管理人员在车内进行讲解与演示。队员们除了在车上能够体验车辆的舒适性、安全性外,还在安全讲解员老师的细致讲解下,亲自动手系扎安全带,了解车内安全锤、灭火器、应急开关、应急出口等安全设施设备所处位置和使用方法,学会应急逃生技巧。在驾驶员老师的宣誓下,与队员们一起约定共同营造安全文明的乘车环境。
    活动最后,还向队员们发放了“中小学生安全乘车”手册。希望通过“小手拉大手”活动,让队员们把交通安全知识带回家,做文明出行的传播者。
    通过此次活动,不仅向队员们普及了安全常识和自我保护、自救、互救知识,切实提升了安全意识,推动了   未成年人安全教育。同时,活动的开展使“生命至上、安全发展”的理念深入人心,为即将来临的暑假安全起到了积极教育作用。

 

 

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000