首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

鱼台县实验小学举行青年教师教学基本功测评活动

作者:马犇  审核:方旭    文章来源:鱼台县实验小学    点击数:    更新时间:2018/7/10
    7月7日,鱼台县实验小学举行青年教师教学基本功测评活动,对本学期教师大练基本功活动进行汇报展示,全面提高青年教师的职业技能,优化教师的整体素质。副校长方旭出席活动并对青年教师提出殷切希望。
    鱼台县实验小学举行青年教师教学基本功测评活动的比赛内容及赋分分别为粉笔字(10分)、钢笔字(10分)、课堂教学设计(40分)、多媒体课件制作(10分)、教育叙事一篇(30分)。
    参赛青年教师对现场指定教学内容进行教学设计、编写教案,该项同时考查钢笔字书写质量;根据给定的教学内容设计本课时的课件,要求结构完整,突出教学重点,能有效地辅助教师高效完成教学任务;粉笔字现场命题,正楷字书写,学校统一拍照阅评;教育叙事不作现场限时书写,而是根据教师平时教学工作经验积累,比如,教育教学工中值得记忆的故事、成功之处,不足之处、班级问题学生、学困生的转变故事,关注留守儿童、特殊体质学生的故事等等,都可以作为教育叙事的素材,限时发送到指定邮箱。
    活动结束后,评委分项目进行保密阅评,分别评选出单项奖、全能奖的一二三等奖,择机进行表彰。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000