首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播

邹城一中利用“两节”倾力打造风清气正的教育生态

作者:顾兴殿 审核:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2018/9/18

中秋、国庆“两节”临近,邹城一中以此为契机,狠抓师德师风建设,从严立规矩,从早抓防范,从实严责任,持续保持高压态势和从严查处力度,对违规违纪者“零容忍”,唱响“四有”好教师主旋律,做人民满意教师,倾力打造风清气正的教育生态。

该校持续不断抓实抓好教职工的正面教育和思想引导,通过会议、文件、微信、微博等有效形式,强化师德师风再教育、再提升,让政策规定入心入脑,让防范警钟常敲强振,让廉洁从教永驻心间;学校《约法三章》,每位教师都要自警自律,牢记职责使命,铭记师德师魂,守住师德底线,决不能触碰师德高压线。学校与每位教职工郑重签订了《邹城一中廉洁从教承诺书》,全体教职工共同作出承诺,从严要求自我,绝不做违反师德师风的事,绝不参与有偿补课,绝不接受家长宴请,绝不收受家长礼品礼金;学校纪检、督查室充分发挥职能和牵头作用,跟紧开展督查、检查,“两节”期间实现“全时段、全覆盖”督查,彻底排查违反师德师风苗头,及时纠正师德师风不良倾向,向广大教职工释放严抓严管信号,对明令禁止的事情,要做到心知肚明,不要心存妄想,不要侥幸心理,不要自作聪明,心态阳光,廉洁从教,为人师表,甘为人梯,做教育的高尚人,做学生的引路人,做家长的贴心人,争做新时代“四有”好教师。