首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区教育系统纪律作风工作会议召开

作者:崔金芝 审核:张庆龙    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/9/19
    9月18日下午,兖州区教体局在301会议室召开全区教育系统纪律作风工作会议,对工作纪律、作风效能、遵规守纪等问题再强调再教育再部署,深入落实全面从严治党,持之以恒纠风肃纪,力促教育生态环境安全有序。
    兖州区教育系统专兼职纪检干部和局机关科室负责人收看了《交通安全警示片——酒之祸》、《灵魂工程师的堕落》警示教育专题片,兖州区教体局党委书记、局长孔凡涛参加会议并讲话。
    孔凡涛要求,教育系统各级党组织和广大党员干部要从两个警示教育片中汲取教训,不断加强自身作风建设,切实提高政治站位,坚定理想信念,增强四个意识,守好“安全、稳定”两条底线。各学校纪检干部一要全面落实监督责任,利用好学校内部督查制度,进一步加强对党员干部和教职工的日常管理,多教育、多提醒、及早纠偏匡正,防微杜渐;二要认真履职,加大处罚力度,对党纪党规观念不强、法律规矩意识淡薄的违纪违规人员要严肃处理,“一案双查”、“责任倒查”,警示他人。三要完善制度建设,纪检干部要模范遵守各项纪律,发挥好“头雁效应”,利用好内部督查制度,经常性开展不打招呼、不定时间、随机督查,形成机制,对重点人员、重点工作、关键时刻和重点事项提醒常在耳边,严管就是厚爱。
    会议还通报了2013年以来兖州区教育系统违纪违法问责人数、案例,创城办通报的教育系统干部教师不文明行车、不礼让斑马线、违规停车、违规行驶的事例,对教育系统容易出现违规违纪行为的问题进行了梳理,并对下一步作风建设提出要求。下一步,兖州区教体系统要集中精力转作风、严纪律、优行风,增强遵规守纪的自觉性,严查干部教师“庸懒散奢”问题,对我行我素、自由散漫的干部教师,该警示性谈话的谈话,该诫勉的诫勉,再不知悔改的,一定给予纪律处分和组织处理,切实保障教育教学环境风清气正,杜绝损害学校利益影响整个教育形象的行为。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000