首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

嘉祥县开展“传承好家风,弘扬好家训”主题教育活动

作者:楚黎静 审核:韩宗民    文章来源:嘉祥教体局    点击数:    更新时间:2018/9/27
    为落实立德树人教育理念,实现德育目标,营造“讲文明、懂礼仪”的校园文化氛围,嘉祥县中小学围绕“传承家训,弘扬家风”,开展了一系列主题教育活动。活动中,各学校积极践行“一训三风”,在班级广泛开展诵读古今家训、讲述家风故事等,把无形的精神内涵讲出来、传下去;将“传承家训,弘扬家风”主题教育纳入课堂教学、学校文化建设、校园文艺活动之中,通过《我的家训家风》征文、家训家风手抄报比赛、家训家风黑板报比赛等活动的开展,使优秀家风家训深入孩子们的内心,也通过孩子影响到家长,拉近学校与家长的距离,形成家校合力,促进了家庭和谐、社会和谐。下一步,各学校将继续把“传承好家风,弘扬好家训”作为培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,用家风滋养校风、引领学风。