首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

于杰会见联合国官员及孔子教育奖获奖代表

作者:郝明雷,摄影:付吉庆    文章来源:东方圣城网    点击数:    更新时间:2018/9/29






 

    9月27日,副省长于杰会见了联合国教科文组织驻华代表处官员裴伯庸和获得2018年孔子教育奖的伊朗、尼日利亚、西班牙教育机构代表。
    于杰代表山东省政府对联合国教科文组织长期以来给予的支持和帮助表示感谢,对本届孔子教育奖获奖者表示祝贺。他说,今年是孔子诞辰2569周年。孔子开启了中国历史上平民教育的先河,被世人尊奉为“至圣先师”“万世师表”,倡导的“有教无类”等教育理念,因材施教、学思结合、知行统一等教育观点,至今仍对中国乃至世界产生着积极而重大的影响,成为人类教育事业全面发展的共同精神财富。孔子教育奖以孔子命名,在孔子诞辰日颁发,更具特殊意义。山东是中国的人口大省、经济大省、教育大省,多年来紧紧围绕办好人民满意教育、建设教育强省的目标,持续深化教育领域综合改革,建立更加完善的现代国民教育体系和终身教育体系,为经济文化强省建设提供坚强人才支撑。当前,我们按照习近平总书记的指示要求,坚持新发展理念,加快推进供给侧结构性改革,全力实施新旧动能转换重大工程、打造乡村振兴齐鲁样板、加快建设海洋强省,奋力推动高质量发展。希望大家在山东多走走多看看,寻找合作机会,共享发展机遇。
    裴伯庸感谢中国为世界扫盲运动作出的巨大贡献,高度评价了山东省综合教育改革和初级教育取得的成就,希望中国与联合国继续携手推进全球扫盲事业的发展。
    中国联合国教科文组织全委会副秘书长崔莹;省政府副秘书长辛树人,省教育厅副厅长白皓;市委常委、常务副市长于永生,市教育局局长高广立,市教育局副局长、济宁教育学院党委书记刘加庚会见时在座。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000