首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

济宁市教育系统党组织书记培训班开班

作者:范文迎 审核:宫玉新    文章来源:人事科    点击数:    更新时间:2018/9/30

9月29日,济宁市教育系统基层党组织书记培训班开班仪式在济宁教育学院举行。此次培训是市教育局党委首次在全市范围内举行的党组织书记培训,旨在认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市教育局党委“一纲五线二十目” 工作思路,进一步提升中小学党组织书记的政治能力和业务素质,推进中小学党建规范化建设。济宁市教育局党委委员、副局长,济宁教育学院党委书记刘加庚作开班动员讲话。济宁市教育局人事科科长宫玉新主持开班仪式。
    刘加庚指出,面对新时代赋予教育系统党建工作的新使命,迫切需要教育系统各基层党组织书记和党务工作者,学习党务工作理论,掌握党建工作方法,熟练运用党建工作技能,为做好教育系统基层党建工作奠定基础。
    刘加庚强调,要明确工作目标,推动教育系统全面从严治党入深发展。要加大学校党组织组建力度,进一步推进中小学校党组织和党的工作全覆盖;要进一步健全完善中小学党建规范化体系,推进中小学校党建规范化建设;要加强理论武装,提高政治站位,严明党的政治纪律和政治规矩,大力推进教育系统党风廉政建设和师德师风建设。
    刘加庚要求,要集中精力,严格管理,确保培训取得扎实成效。要端正学习态度,认真深入思考,遵守培训纪律,联系自身思想和工作实际,把培训的知识融会贯通,内化于心、外化于行,将理论政策和业务知识转化为做好工作的实际本领。
    此次培训,从9月29日-30日,共2天,全市教育系统各级党组织书记和党务工作者共400余人参加培训。培训班邀请了山东省委党校王立新教授、张洪修教授和济宁市委组织部组织一科朱磊科长作专题辅导,辅导涵盖党史和十九大精神解读、党章知识、党务知识和工作方法,中小学党建工作等内容。培训还开展了党建工作经验、案例交流,党建示范校代表作了典型经验介绍。