首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播

师徒相携,青蓝相接—济宁市第十五中学第八届“青蓝工程”师徒结对仪式启动

作者:杨恒奇 董昌倩   审核:周喆直    文章来源:济宁市第十五中学    点击数:    更新时间:2018/10/9

为了提高青年教师的专业素养,促进新入职教师更好更快的发展,充分利用我校人才资源,发挥骨干教师的引领作用,进一步提升我校优秀教师整体素质,10月7日下午,济宁市第十五中学举行了第八届“青蓝工程”师徒结对活动。
    活动由文贵义副校长主持,首先教导处周瑞萍主任宣读了“青蓝工程”结对名单,然后举行结对拜师仪式,接着徒弟代表丁文梅、宋江艳作表态发言,表明了虚心请教、不断进步的决心,师傅代表纪文丽和张建表述了他们的拳拳之心和殷切期盼。指导老师及徒弟共同在“结对帮带活动协议书”上郑重签下了自己的名字。之后唐建副主任对“青蓝工程”活动的目的、活动的时间及地点、活动的步骤、师徒责任进行了解读。最后周喆直校长作总结发言,对全体教师提出要求,并指出,指导教师要以“得天下英才而教育之”为乐,从而达到教学相长、共同提高,而青年教师要珍惜“青蓝工程”这个学习平台,不断汲取营养,迅速成长为一名具有自己教学特色的优秀教师!
    这次“青蓝工程”必将秉承学校“以老带新、以新促老、新老相接”的传、帮、带的优良传统,为我校的长远发展奠定坚实的基础。相信通过我校教师的共同努力,青出于蓝必将青于蓝,青蓝工程也会在薪火相传中促使我校教育事业迈进新的台阶!