首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播

第五届“人和·励志奖学金”发放仪式在邹城一中举行

作者:顾兴殿 审核:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2018/10/10
    10月10日,加拿大籍华人孟繁祯先生、翁洁茹女士一行,到邹城一中开展公益助学活动暨第五届“人和·励志奖学金”发放仪式。市人大常委会副主任张宏,市政协副主席、孟氏宗亲联谊会会长孟淑芹,团市委书记张洪岩,邹城一中校长吴继峰,副校长段宝钧,团委书记孙圣智等领导出席发放仪式,高一、高二年级受助学生代表参加发放仪式。
    在活动现场,副校长段宝钧首先致欢迎辞,校长吴继峰代表学校接受孟繁祯先生捐赠的75000元奖学金。市人大常委会副主任张宏向孟繁祯先生颁发了市委市政府表彰的“捐资助学先进个人”荣誉证书。勉励受助学生坚定理想信念,克服种种困难,顺利完成学业。受助学生代表向孟繁祯先生郑重呈送写着“情系教育行公益,捐资助学育英才”的锦旗,以表感激之情,往届获奖受益同学送上感谢信,以表感恩之心。随后获奖同学作交流发言,表达了心怀感恩、勤奋学习、砥砺品格、励志成长的共同心声和愿望。最后孟繁祯先生、市人大常委会副主任张宏、市政协副主席孟淑芹作简短讲话,分别向受助学生提出了殷切希望和要求。