首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播

邹城一中开展“规划职业生涯,感悟幸福真谛”月度主题教育实践活动

作者:顾兴殿 审核:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2018/10/11
    10月10日,邹城一中利用周三论坛时间,以级部、大前勤、大后勤为单位在全校教职工中深入开展“规划职业生涯,感悟幸福真谛”月度主题教育实践活动,校级领导分别到所联系的级部、前后勤出席活动并做主题讲话。
    为确保本次月度主题教育实践活动扎实有效开展,学校党委制定活动方案,在领导干部中进行了深入动员和培训,在此基础上,采取集中学习、研讨交流、重点发言等形式,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,深刻领会“四有”好教师内涵,集中观看中央电视台播放的《2018寻找最美教师》专题节目。习总书记的深刻论述,最美教师的感人事迹,令广大教职工深受教育和鼓舞,争做“四有”好教师成为广大教师的内心自觉。各级部、前后勤围绕“规划职业生涯,感悟幸福真谛”这个主题,广泛深入进行研讨交流,许多骨干教师、优秀党员作了重点发言。研讨交流时大家还都结合自身的成长过程,学习交流吴继峰校长《不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,做新时代的“四有”好教师》的收获,倾心交流如何规划自己的人生?怎样理解幸福的真谛等人生重大课题,所思所悟,真情实感,场面感人。教职工的典型发言,更是主题突出,联系实际紧密,事迹感人,感悟深刻,让广大教职工的思想境界有了大幅度的提升,达到了树立学习标杆、展示个人风采、学习借鉴提升的目的。很多同志感叹,多年纠结的思想疙瘩解开了,成长的方向敞亮了,纷纷表示,要干出名堂、活出精彩,不虚人生一程。学校督查室还深入各级部和前后勤进行督查,查现场布置、查到会人数、查交流记录、查典型发言,并及时在学校通报督查情况。