首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

“廉德”种子种进孩子心田

作者:刘 正 审核:孙红印    文章来源:济宁市和平街小学    点击数:    更新时间:2018/10/22

“廉德”种子种进孩子心田


——济宁市和平街小学五年级开展“廉德知识”竞赛活动

 



 

    10月19日下午 ,济宁市和平街小学五年级各班正在进行一场“廉德知识”竞赛,竞赛的主题是“廉与德”。班里64名学生分成了八组,同学们积极发言,踊跃汇报自己对“廉与德”的理解,一颗“廉德”的种子在孩子们的心田悄然萌发。
    “这是一堂廉洁教育课,课堂给了学生一个交流的平台,对社会上的一些事情,学生可以各抒己见,把我们心中的是与非表达出来。”学生李欣然说道。王景萱说:“虽然我们小学生对社会问题认知较浅,但课堂上不同的声音,可以使我们对问题有更为深刻的理解。”
    竞赛结束后,学生们趁热打铁,把各自了解的“廉德”知识积累下来,做成了一张张图文并茂的手抄报,为班级里一道亮丽的风景线。
    “教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社会”为宗旨的廉德教育进课堂,是济宁市和平街小学廉洁文化进校园的重要部分。内容包括洁身自律篇、仁爱诚信篇、勤劳节俭篇、立志报国篇等,让那些接受了廉洁教育的孩子能够看到社会的正确示范,从而理论联系实际,将来做一个廉洁奉公的人。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000