首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

信息化引领时代进步  智慧化促就学校飞越

作者:陈冀斌  审核:张连秋    文章来源:金乡县王杰中学    点击数:    更新时间:2018/10/31

信息化引领时代进步  智慧化促就学校飞越

——市教育信息化评估小组来我校检查教育信息化学校创建工作

 





    10月29上午,在县电教中心单新芳副主任的陪同下,市教育信息化中期评估小组一行来我校检查省教育信息化学校创建工作,王允昌校长、张连秋副校长及相关科室负责人全程陪同活动。
    市教育信息化中期评估小组,首先实地查看了学校信息化电教设备的运行情况,随后听取了张连秋副校长关于我校教育信息化建设工作的汇报,张连秋副校长重点从我校教育信息化的组织方式、支撑保障、协调管理、信息化教学,人才培养、深度融合、创新举措、取得成效、经验做法等方面进行了总结。评估组对我校教育信息化建设取得的成果给予了充分肯定,特别是对我校信息化技术与学科教学的深度融合方面进行了高度评价。市电教馆丁主任指出,教育信息化试点项目是全面提升教育信息化发展水平而采取的一项重要举措,旨在以试点项目实施为抓手,推进信息技术与教育教学的深度融合与应用,学校要持续推进智慧校园建设,不断提升教育与管理的信息化水平,形成学校自身的优势和特色,力争早日建成山东省教育信息化学校。
    教育信息化建设进入新阶段的今天,学习环境、教学模式以及教育系统治理在从传统向智能转变的过程中面临着机遇与挑战。金乡县王杰中学一直致力于推进信息技术与教育教学深度融合,定期安排技术人员对全体教师分学科进行信息化技能培训,包括微课录制、信息化软硬件应用、电子白板应用等,探索科创教育新模式,以满足学生个体发展的多样化需求。
    今后,王杰中学将以教育信息化学校试点中期检查为动力,进一步优化信息化建设方案,解决信息化校园建设过程中出现的问题,为教学、科研和管理提供有力支撑,把教育信息化工作做好、做强、做出特色,为实现信息化校园建设的总体目标而不懈努力。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000